Possuímos laboratório para a realização de análises químicas para manter um melhor controle e acompanhamento dos vinhos. A partir desdas podemos tomar decisões e recomendar operações correções pertinentes ao produto.
Análises Realizadas:
Densidade Relativa
Dióxido de Enxofre (SO2) Livre e Total
Graduação Alcoólica
Acidez Volátil e Total
pH
Açúcares Redutores
Extrato Seco
Extrato Seco Reduzido
Relação Álcool/Extrato Seco Reduzido
Fermentação Malolática
Estabilidade Proteica e Tartárica
Análise Sensorial
ENOLOGIA:
Consultoria abrange todos os produtos: vinhos, sucos, espumantes, destilados e demais derivados da uva e do vinho;
Definição de produtos e linhas;
Registro de estabelecimentos e produtos no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA - SIPEAGRO);
Declarações de produção de comercialização dos produtos no Sisdevin;
Auxiliamos na elaboração dos projetos e nos fluxos de produção afim de melhorar e facilitar as atividades diárias realizadas na vinícola;
Dimensionamento da área construída, equipamentos e tanques;
Desenvolvemos e acompanhamos todo o plano de vinificação desde o momento ideal para a colheita das uvas até a comercialização dos produtos;
Acompanhamento sensorial e analítico de todos os produtos, mantendo os padrões de qualidade exigidos;
Treinamento para funcionários e colaboradores tanto no setor produtivo bem como no de vendas;
Realização de palestras, apresentação dos produtos e feiras.
VITICULTURA:
Desenvolvemos projetos de implantação e custos de viabilidade econômica;
Realizamos projetos de licenciamento ambiental para implantação de novos vinhedos e aquisição de recursos e financiamentos;
Acompanhamos todo o desenvolvimento das videiras, desde o preparo do solo até o momento ideal da colheita das uvas;